Отраслевое тарифное соглашение по ЖКХ Ростовской области на 2017-2019 гг 

14 декабря 2016 г. 14:16:00

Соглашением с 1 января 2017 года установлена базовая месячная тарифная ставка рабочего I разряда в размере 4 770 руб., а также внесены изменения в Единую тарифную сетку по оплате труда работников системы жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области (приложения 3, 4 к Соглашению).

Данное Соглашение направлено на обеспечение планируемого повышения МРОТ до 7 500 руб. и доведение уровня среднемесячной заработной платы до среднеобластного и среднероссийского уровней.

Напоминаем, что в соответствии с п. 2.2. Соглашения в случае несоответствия даты установления минимальной месячной тарифной ставки рабочего I разряда, предусмотренной настоящим Соглашением, и даты изменения фактического уровня тарифов на электроэнергию, тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение, работодатель вправе синхронизировать дату установления минимальной месячной тарифной ставки рабочего I разряда с датой изменения фактического уровня тарифов.

При отсутствии финансовой возможности установить в организации уровень оплаты труда в соответствии с Соглашением, организация разрабатывает график поэтапного введения основных параметров оплаты труда Соглашения - базовой месячной тарифной ставки рабочего I разряда,  коэффициентов особенностей работ, Единой тарифной сетки по оплате труда. Руководитель организации проводит постоянную работу по приближению к уровню среднемесячной заработной платы в ЖКХ Ростовской области

В зависимости от финансового и экономического состояния организации работодатель вправе установить в организации минимальную месячную тарифную ставку в размере, превышающем величину, предусмотренную Соглашением.

Министерством ЖКХ области рекомендуется использовать данную информацию при тарифном регулировании на 2017-2019 годы.

Организации, на которые не распространаяются нормы настоящего Соглашения, вправе присоединиться к нему (п. 1.7, п. 10.3 Соглашения). Порядок присоединения к Соглашению изложен в п. 10.3 Соглашения.

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области